На главную
Реклама на сайте

Главная
Ллойд Чадли Александер
Пьерс Энтони
Келли Армстронг
Эвангелина Волтон
Крис Веллей
Габриель Гарсия Маркес
Энн Даунер
Грехем Эдвардс
Фиона Келлеган
Эмиль Патайя
Александр Грин
Сергей Лукьяненко
Ник Перумов
Джон Толкиен
Братья Стругацкие
Айзек Азимов
Кир Булычев
Александр Беляев
Артур Чарльз Кларк
В. В. Головачев
Владимир Набоков
Рей Брэдбери
Николай Перумов
Вячеслав Рыбаков
Ричард Адамс
Якуб Арбес
Георгиадис Неархос
Александр Зима
Джон Кемпбелл
Виктор Николаевич Жуков
Мирослав Князев
Кир Булычев
Дэвид Вебер
Жан Жубер
Михаил Ахманов
Гамильтон Эдмонд Мур
Стенли Грумен Вейнбаум
Джон Варли
Альфред Элтон Ван Вогт
Ходжсон Уильям
Станислав Лем
Мысли вслух
Лучшие фантастические романы

Поиск по сайту





Спутница жизни Габриеля Гарсия Маркеса

Автор по настоящему любил одну лишь женщину- Мерседес. Она была для него не только вдохновением, но и самым близким и дорогим другом и спутником. Благодаря этой женщине он живет в полную силу. Мерседес имеет корни Египта и Колумбии. Изначально даже звезды были на их стороне, она родилась под знаком Скорпиона в 1932 году, а он под знаком Рыбы и если верить астрологам, то это идеальное совместительство для брака. Разница в возрасте в 5 лет не играла ни какой роли. Отцы их семей были друзьями с детства, они занимались аптекарским делом вместе. В сэжет для романа можно было положить уже саму историю их отношений.

В городе Сукре 1945-го года началась история любви двух молодых людей. В этом городке жили их родители и по иронии судьбы туда же они приезжали на каникулы. Их встреча была так неожиданна, как и результат ее. Его подвел их общий знакомый и представил как писателя интересных стихов, он, увидев эту 13 летнюю девочку, смотря ей в глаза, сказал- я только сейчас понял, что все стихи я писал Вам, будьте моей женой, на что она ему ответила не отводя своих глаз- Я согласна, только позвольте мне закончить колледж.

Габриель парнем был серьезным, за что носил прозвище «старикан», рассуждал так, что если брать девушку в жены, нужно твердо стоять на ногах, а время у него было, пока она закончит свою учебу. Мерседес, редкой красоты девушка и склада ума, согласилась ждать его. Однако все получилось не так как они хотели, продлились ожидания на 13 лет, за это время Габриель медленно, но уверенно поднимался по ступеням карьерного роста, добиваясь все новых успехов. В конце концов, они обручились, когда ему стукнул 31 год, а до этого они даже небыли помолвлены, как рассказывает Габриель - у них не было никогда серьезных разногласий, как до, так и после свадьбы. В Париже конца 50-х у него были наихудшие времена, он жил в маленькой каморке и печатал свою повесть «Полковнику ни кто не пишет». В те мрачные годы он только и жил мыслью о своей возлюбленной, ее фото было прикреплено как икона на стене его маленькой комнатки.

 

www.fanfantasy.ru - All rights reserved © Copyright 2008-2017